BARBERA D'ASTI D.O.C.G

Vitigno:
100% Barbera

Origine:
I vigneti sono situati nel Comune di San Damiano d'Asti

Terreno:
Calcareo

Vendemmia:
Selezione manuale dei grappoli i primi giorni di Ottobre.

Vinificazione:
Fermentazione in contenitori di acciao per 10-15 giorni a temperatura controllata 26-28°C.

Ageing:
6 mesi in contenitori di acciaio e 6 mesi in bottiglia

Colore:
Rosso intenso, tendente al rosso granato

Profumo:
Caratteristico, intenso, armonioso

Sapore:
Delicato, caldo, vellutato di sapore pieno

Alcool:
13,5%-14% vol.

Abbinamento Gastronomico:
Primi piatti, carni bianche e rosse e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio:
18-20°C.

Confezioni:
Da 0,750 lt cartoni da 6-12 bottiglie

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