NEBBIOLO D'ALBA D.O.C

Vitigno:
100% Nebbiolo

Origine:
Vigneti situati in Canale d'Alba

Terreno:
Calcareo

Vendemmia:
Selezione manuale delle uve i primi giorni di Ottobre.

Vinificazione:
Fermentazione a temperatura controllata per 10-15 giorni 26-28°C.

Affinamento:
6 mesi in contenitori di acciaio e 6 mesi in botti di rovere.

Colore:
Rosso intenso caratteristico

Profumo:
Caratteristico, intenso, elegante

Sapore:
Asciutto, vellutato, armonico, strutturato

Alcool:
13,5%-14% vol.

Abbinamento Gastronomico:
Eccellente con carni rosse, tartufo bianco, arrosti e cacciagione

Temperatura di Servizio:
19-20°C.

Confezioni:
Da 0,750 lt cartoni da 6-12 bottiglie
Da 1,5 lt Magnum cartoni da 6

Scarica la scheda tecnica