
Vitigno: Barbera selezionata.
Origine: Vigneti situati nel Comune di San Damiano d’Asti.
Terreno: Calcareo.
Vendemmia: Raccolta manuale i primi giorni di Ottobre.
Vinificazione: Fermentazione in contenitori di acciaio per 10-15 giorni a temperatura controllata 26-28°C.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere.
Colore: Rosso rubino tendente al rosso granato.
Profumo: Caratteristico, intenso armonioso.
Sapore: Elegante delicato, equilibrato di sapore pieno.
Alcool: 13,5%-14% vol.
Abbinamento Gastronomico: Eccellente con carni rosse, tartufo bianco, arrosti e cacciagione.
Storia dell’etichetta: Disegnata da Romano Levi il famoso produttore di grappa di Neive nell’anno 2000.
Temperatura di Servizio: 18-20°C.
Confezioni:
Da 0,750 lt cartoni da 6-12 bottiglie.
Da 1,5 lt Magnum cartoni da 6.
Da 5 lt Magnum cassa in legno singola.