
Vitigno: Moscato.
Origine: Moscato d’Asti D.O.C.G. Area.
Terreno: Calcareo.
Vendemmia: Selezione manuale dei grappoli i primi manuale i primi giorni di Settembre.
Vinificazione: Il mosto viene subito separato dalle bucce per preservare la freschezza e la fragranza e posto in autoclavi a temperatura di -3°C.
La fermentazione avviene in autoclave con lieviti selezionati a temperatura controllata per far si che lo zucchero si trasformi in alcool fino a raggiungere 5,5% vol.
Successivamente viene stabilizzato alla temperatura di -4°C prima di essere filtrato e imbottigliato.
Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumi: Fresco e fragrante con sentori floreali.
Sapore: Dolce, delicato, aromatico e caratteristico.
Alcool: 5,5% vol.
Abbinamento Gastronomico: Dolci, fine pasticceria e frutta fresca.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Confezioni:
Da 0,750 lt cartoni da 6-12 bottiglie.