
Vitigno: Brachetto.
Origine: Vigneti situati nel Comune di San Damiano d’Asti.
Terreno: Calcareo.
Vendemmia: Selezione manuale delle uve i primi giorni di Settembre.
Vinificazione: Vasche di acciaio per la fermentazione e macerazione delle bucce a temperatura controllata per 36-48 ore. Passaggio in autoclave per la presa di spuma. Dopo la stabilizzazione e le microfiltrazione segue l’ imbottigliamento per mantenere le caratteristiche di questa uva aromatica.
Colore: Rosso rubino con riflessi porpora.
Profumo: Intenso fragrante, aromatico con netti sentori di frutti di bosco.
Sapore: Dolce, perlage delicato ed elegante, frutta rossa matura.
Alcool: 6,5% vol.
Abbinamento Gastronomico: Dessert a base di frutta, pasticceria secca e dolci da forno e si presta bene anche come Aperitivo.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Confezioni:
Da 0,750 lt cartoni da 6 bottiglie.